当前栏目:本院新闻

市食药检院选举产生新一届工会暨组建成立妇委会


    5月18日下午,重庆市食品药品检验检测研究院召开工会会员大会和院妇女大会,进行工会换届选举和成立院妇女委员会。

    工会主席周祥敏代表工会委员会向大会作了工作报告,回顾了过去五年以来开展的工作、取得的成绩及存在的不足。她指出,院工会始终坚持以党建为引领,有效维护职工合法权益,发挥民主监督管理职能,通过健全工作机制、开展各类活动,充分调动了职工的积极性,强化了职工的思想认识、提升了工会工作水平、增强了工会凝聚力、提高了职工幸福感。 

   对下届工会工作,周祥敏提出建议,一是加强沟通协调、调动积极因素、营造和谐氛围。二是不断增强工会工作的针对性、实效性,坚持把职工的民主权利放在更加突出的位置上。三是自觉地运用“以职工为本,主动依法、科学的维权”的中国特色社会主义维权观指导工会工作,提高维权水平。四是开展创新活动,促进食药检事业健康有序发展。会议宣读了上级组织关于工会、经费审查委员会、组建妇委会选举的批复;表决通过了换届选举办法和监、计票人名单;按照选举规定和程序,以无记名投票、差额选举方式,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和首届妇女委员会。

    大会宣读选举结果后,新当选的工会主席和妇委会主任分别作了履新发言。

    党委书记邹江同志代表院党委对新一届工会委员、经审委员和组建选举的妇委会委员表示热烈的祝贺,向新一届工会和新组建的妇委会工作提出三点希望:一是把握时代特征,把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实转变作风,不断提高为职工群众服务的能力与水平,努力开创工会、妇委会工作的新局面。二是做好维护职工权益工作。全面关心职工权益,促进和谐稳定,在维护职工劳动经济权益的基础上,进一步维护民族权益、精神文化权益和社会权益;完善诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制。三是加强自身建设,提高工作水平。在强化理论与实务培训的基础上,要突出工作重点、加大创新力度,在服务职工群众、服务检验检测事业发展、服务社会和谐中发挥更大的作用,我院持续稳定健康发展做出新的贡献。


                                                    (本内容由办公室供稿)     [返回]