当前栏目:工作动态

市食药检院组员参加药物杂质研究学术交流会


    2018年2月2日,市食药检院组织技术人员参加了重庆药学会分析专业委员会主办,岛津企业管理(中国)有限公司协办的“药物中杂质分析和研究学术交流会”,参会人员还有市内各高校代表和多家药品生产企业等。重庆药学会分析专业委员会主任委员我院周祥敏副院长做了主旨讲话,并对会议的相关议题进行了概括性的介绍。

    我院化学室副主任陈竹博士重点介绍了近年来我院开展的药品杂质相关工作的研究情况,包括复方制剂中相关杂质的系统研究方法、基因毒性杂质方法的开发和验证、多组分残留溶剂研究、金属元素杂质研究及药品和包装材料的相容性研究。在国家推出“已上市化学药品(注射剂)一致性评价”要求的关头,我院药品和包装材料的相容性研究内容引起了在场企业人员的强烈兴趣,部分企业人员表示有进行相关项目合作的意向。

    此外,会议邀请了岛津公司技术专家李强先生和华海药业副总裁李敏博士就药品杂质研究的仪器分析平台和杂质分子指纹谱及降解机理等相关内容进行了交流。

    我院积极组织和参与了本次学术交流会,为广大的研究机构和药品企业搭建了更高、更深入的技术交流平台,为提升我院在业内的技术影响力和拓展服务企业的能力方面起到重要作用。


                                                    (本内容由抗生素室供稿)     [返回]